Облака 21. 07. 18
Они обронили прохладную влагу недавно,
Но с их высоты без приборов людей не увидеть,
Им чуждо одних презирать и других ненавидеть,
Чем выше над уровнем моря и дальше от градов,
Тем чище воздушные массы и меньше там смрадов,
Однако и смесь разряжается тоже ведь сильно,
Но едкие пыли клубы не парят меркантильно,
Чем легче осколок вселенной и чище от мрака,
Тем выше поднимется он разнородного шлака,
А тучи кидают в мишени незримые градом,
Круша равнодушно постройки своим водопадом,
Пока загрязняют отходами воздух и жизни,
А где-то на старых плантациях празднуют слизни,
Иные пугаются молний и грома раскатов,
Продуктов совсем не боясь и других препаратов,
Опасность на лапах кошачьих куда смертоносней,
Играет на чувствах и мыслях всегда виртуозней,
Заметить непросто ее средь лавины событий,
От этого рода проблем ведь не строят укрытий,
Но можно поставить духовные стены и блоки,
Пуская в обход негативные мира потоки,
Стремясь не в помойные ямы и тины низины,
А в чистого неба и яркого света глубины.
Свидетельство о публикации №118072104255