Политический театр...
Грабят нынче красиво, ни ствол, ни ножа не видать.
Грабят страшным законом и тех, кто уже без сомненья
Не сумеет ответить, нет сил не на что отвечать.
Обокрасть старика, что и так уже отдал не мало...
Вы уже обокрали его не один даже раз.
Как же надо быть подлым? А впрочем, всегда не хватало
У богатеньких совести, вряд ли найдется сейчас.
Я зову все ветра, все стихии, все страшные силы,
Посылаю проклятья на ваш обожравшийся рот.
Как плясать на костях, как народу добавить могилы,
Так у вас получается. Пусть же вас буря сметет!
Вы историю знаете или уже позабыли?
Из-за жадности вашей Россия вновь будет в огне?
Иль, чтоб власть сохранить, новой бойне вы двери открыли?
И к фашизму придете, и к новой всемирной войне?
Что ж тенденция есть. Как не хочется быть мне пророком…
Но тенденция страшная, жутко о ней говорить…
А как хочется думать о светлом, прекрасном, высоком!
Только тянется ниточка, красная - красная нить!
Что же там впереди? Там клубок бесконечного ада?
А планета останется или ее разнесет?
Что народу–то делать? А делать, конечно, же надо.
Маркс остался на полке. Он все рассказал наперед.
Так хотела снести эти томики в макулатуру.
Маркс и Энгельс. Надеялась, будут уже не нужны.
На рулончик бумаги сменять… Что ж была тогда дурой.
Неужели опять? Но хотя бы пока без войны….
20.07.18
Свидетельство о публикации №118072100410
ставлю - понравилось!
Артур Иванов 5 21.11.2018 21:42 Заявить о нарушении