Четырнадцать

         *Тот же Ветер - старатель небесный -
           моет золото в синем песке.

                В. Н.*


Если бы нам удалось
Всё то,
           Что не удалось
         *Четырнадцать лет назад*
(Что нам тогда удалось?
Не  удалось
                Ничего
         *Четырнадцать лет назад)* -
Осталась бы для меня
Такой ты,
                Какой была
         *Четырнадцать лет назад?*
Осталась бы
                Той,
                Что была
         *Четырнадцать лет назад?*
…Руку рукою пожму
Твою -
          А другой рукой
Поглажу по волосам
Тебя -
          Золотым твоим
       *(Уже четырнадцать лет*
Мне
       Кроме твоих волос
Поддельно золото всё;
Ну,
     Разве что в небесах
Несамоварного блеск
         *Уже четырнадцать лет,*
Осенних рощ переплеск…)
Ты подтверждаешь мне:
                Ты
Осталась той,
                Что была
         *Четырнадцать лет назад.*

P. S.
           Четырнадцать лет?*
                Лишь моих:

Ч т о   б ы   т а м   н и   в ы д у м ы в а л и ,  а   х о р о ш и й
и   ч у т к и й   ч е л о в е к   В. Н.


Оконч. 24. 07. 2018


Рецензии