Иней

Я знаю, ты придешь уже под вечер
В лиловой мгле предзимней тишины
Я распахну окно тебе навстречу -
На крыше иней. И твои следы.

Чуть скрипнут рамы - ветер гасит свечи.
Ты прячешь тень усталого лица,
Украдкой приобняв меня за плечи,
В моих душистых теплых волосах.

В каких ты был чертогах мирозданий?
Что видел твой глубокий мудрый взгляд?
Не береги меня от этих знаний,
Ведь я давно на страже этих врат.

Все будет так, как сотню раз бывало;
Я не могу отправиться с тобой.
Но здесь твой новый путь возьмет начало,
Чтоб снова завершиться здесь же - мной.

Нам нет нужды ни обещать, ни клясться,
О том, что на словах не объяснишь.
Пока я жду - ты будешь возвращаться
По инею замерзших зимних крыш.

21 июля 2018


Рецензии