Как много помнят эти руки...

Как много помнят эти руки,
которыми поднять могу
топор, гитары вызвать звуки
и женщину обнять в стогу.

Они транзисторы паяли,
держали стопку и пинцет,
и отдыхали в кинозале,
и ими был побит валет.

Они мне жарили картошку,
я ими собирал грибы
и гладил галстуки и кошку,
и иногда пилил дубы.

Шнурки завязывал на бантик.
Я ими надевал трусы.
Они развёртывали фантик,
носили палки колбасы.

Я ими иногда чесался,
под душем ими тело мыл,
рекордный вес поднять пытался,
я ими жизнь свою слепил.


Рецензии