Ты прими без остатка себя любя

Когда плохо, внутри все щемит,
Когда кажется, мир вот-вот рухнет.
Когда душит обида и сердце болит
И утрами лицо от слёз пухнет.
Когда нету ни сил, ни желания жить,
Когда белое чёрным всё стало,
Когда хочется всё поскорее забыть
И начать жить по новой, сначала.
Когда в зеркале блеска не видишь глаз,
Когда медленно умираешь
От всех громких фальшивых фраз,
А за что это? Не понимаешь.
Когда всё перестало светить вокруг,
Когда нет уже смысла бороться,
Когда предал самый искренний друг.
Разве "другом" такой зовётся?
Ты пойми и прости суть сего бытия
И осмысли зловещее бремя.
И прими без остатка себя любя,
По местам всё расставит время.


Рецензии