Я проснулся

Я проснулся как – то Летом
И увидел – Солнце встало
Но, узревши жизнь Планеты
Испугавшись убежало!

Что ж увидело Светило
Что его так напугало?
Когда Землю осветило
А увидело немало!

Наводненья и пожары
Были гибельным кошмаром
Страшные землетрясенья –
Гибель и без воскресенья!

Гибли камни и живое
Передышки нет, покоя!
Смерчи над Землёй взвивались
И, втянув в себя земное
С воем на Землю бросались

Когда люди ещё спали
На них разные лавины
С гор в долины заползали
Убивая их – невинных!

И почти, повсюду войны
Из – за веры, из- - за «измов»
Гибло в Мире всё живое
В дополненье к катаклизмам!

Часто целые народы
Выясняли отношенья
Смерть под знаменем Свободы
Их лишила утешенья!

Неужели Конец Света?! –
Ужас охватил Светило
Но и мне угроза это!
И, за тучи укатило!

Я подумал: люди разум
Безнадёжно потеряли
Не боятся Конца Света
Заболели все маразмом
К гибели ведёт всё это!

И Светило испугалось
Поняв разума потеря
Всем надежды не осталось
Человек опасней зверя!

Так Светило укатилось
Скрылось вмиг за облаками
Опишу - решил я это!
Пусть греха исчезнет Знамя!


Рецензии