От Дерибасовской до порта

От Дерибасовской до порта,
Как стометровку пробежать,
Коль не хватает сил для спорта,
То, можно просто дошагать.

В порту до рубки дотянуться,
И ухватиться за штурвал,
Судьбе, как будто улыбнуться,
Быть моряком в душе здесь бал.

В Одессе дети есть фарцуют,
Меняют гривну на доллар,
За доллар румбу вам станцуют,
Одесса есть большой базар.

Карманы быстро очищают,
Порежут сумку на лоскут,
Воров в Одессе презирают,
Но, тюрьмы их здесь не берут.

Одесса была воровская,
Не может статус изменить,
Она по духу есть чужая,
Здесь без еврея сложно жить.

Духовно город опустился,
В глазах людей лишь пустота,
Когда талантами гордился,
То, цель была лишь высота.

Талантам корни подрубили,
Учителей в Одессе нет,
Барыги всех мастей зажили,
Они здесь гордость, также цвет.


Рецензии