Августовские росы

Августовские росы приносят печаль,
Знаменуя собой окончание лета.
Горизонта прозрачней становится даль.
От заката уже не поют до рассвета

Перед дальней дорогою песнь соловьи.
Кратковременно лето окраин России,
Оставляя всё то,что осело в крови,
До весны,покоряясь природной стихии

Отголоскам,что лист золотят перед тем,
Как наступит пора для строфы золотая,
Проникая собой в изобилие тем,
Развернуться печали по-полной давая.
...
Августовские росы наполнят собой
Уголки потаённые сердца поэта,
Что от них избавляются только весной,
Распускаясь весенней листвою сонета.


21.07.2018


Рецензии