Берегите зубы смолоду

Честь смолоду беречь, а платье снову
Нас призывали. Верные слова.
Но главное, чтоб были мы здоровы,
Вот что должна усвоить голова!
Вы зубы, зубы лучше берегите,
Без них не жизнь, скорее маета,
Попробуйте, на челюсть накопите,
Когда зарплата далеко не та!
Четыре месяца откладывать придётся,
Почти не есть, тряпья не покупать
И хорошо, коль этим обойдётся,
А то ещё достанет месяц ждать.
Ох, эти зубы - чистые бриллианты,
Ещё с дантистом как вам повезёт...
Беречь, что есть - не надобно таланта
И минимальный допустим расход.
Но почему же с детства мы беспечны,
Зубов не лечим, рвём, не бережём,
Любые зубы далеко не вечны,
Но нам они нужны, пока живём.
Пусть этот стих - вам узелок на память,
Подумайте, лелейте каждый зуб
И поговорка вам понятней станет,
Такое не поймёт лишь тот, кто туп.


Рецензии