21 июля 2018
Тучи, небо и гром в колеснице.
Он, возможно, пойдёт к ночи
И успеют поля напиться.
Поутру, колосков море -
Закивают головкой разом.
Хорошо им на просторе,
Как колечки они с алмазом.
Скоро дождь пойдёт... обманет...
Отмахнулся устало, вроде.
Синева вокруг и глянец
Вянет лето моё в погоде.
Лепестки не глядят в небо.
Силы мало - воды не хватает.
Не вернут нам хлеба, хлеба.
Дождь в потёмках и где-то тает.
- Нам напиться - кричат птицы.
Ждёт разумное, молодое.
Убежал гром в колеснице,
Ради звука греметь - пустое...
Свидетельство о публикации №118072103598