Одолжи мне денег на дорогу...

Обещаю заработать и тебе вернуть!
Это должно у верующих вызывать тревогу!
Встаёте оба на опасный чрезвычайно путь!

Будь вы родные или очень близкие друзья,
Деньгами "в долг" вам пользоваться никогда нельзя!
Законы Истины почти все нарушаете подряд:
Движенье своей жизни начинаете назад!

Не зря же для "намеренья благого"
Определенье существует издавна: "дорога в ад"!
Хитрите ради обещания любого!
Скажите прямо: "Мне на Божью Волю наплевать!"

Вы же не знаете событья наперёд,
Что с вами даже через час произойдёт!
На всё учИтесь правильно смотреть!
Учтите и свою возможность умереть.

Имеющий финансы верующий просто их отдаст,
Как будто он волшебник, фея иль фантаст.
Об отданных деньгах тотчас забудь
И продолжай спокойно жизни путь!

    (ПЗ,ч.8.гл.58,ст.2-16)     Ред. 20.07.2018.


Рецензии