Была права кукушка

Была права кукушка,
Была она права,
У леса на опушке
Склонилась голова!
И срезана березка,
Листвой не зашумит,
Ой не усни Сережка,
А он с небес глядит..
И я усну средь боя,
Где враг войной прошел!
Мы встретимся с тобою
Цветущею весной!
И над землей пронесся
Горячем смутком - ой! -
И по лугам разлегся
Стон- плач густой волной!
...А там бои, там взрывы,
И снова пал солдат!
Но сила в тех кто правы,
До бою автомат!
Да, с нами Бог! Целует
Нательный крест солдат,
Фашиста бъет, ликует!
И прахом гитлер кат!
...Была права кукушка,
И тут уж не года,
Бессмертие подружка
Кувала, как тогда!
Нет! тем кто смел ложь в брата,
Нет! тем кто подвиг тот!
Бессмертного солдата
В душе не бережет!

Посвящается погибшим моим соотечественникам и дедам Дмитрию
Павловичу Онекиенко, Роману, Матвею, дедушке Иосифу Олефир и отцу Рашковану Ивану Васильевичу, умершим в мирное время ветеранам ВОВ.
С любовью ваша дочка и внучка Тамара, Ангелина Длинка. Вечная память. Спасибо за жизнь.


Рецензии
Спасибо за память. Это важно! Ангелина, уважаю ваши мысли. Удачи вам!)))

Людмила Тутова   08.01.2019 22:19     Заявить о нарушении
Дорогая Людмила, спасибо,
Мы обязаны помнить,
Чтобы с себя спрашивать,
Что мы для мира делаем.
Храни Вас Господь!

Ангелина Длинка   09.01.2019 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.