Считаешь, что тебе, поэт, нет равных?..

Считаешь,что тебе,поэт,нет равных !
Быть может,это так,а,может,нет ...
Какие ты,помимо вящих главных,
Из тем затронул,столь уверенный поэт ?

Что ты,помимо всем уже известных
Тематик,произвёл строфой на свет ?
Сумел ли из сюжетов явно пресных
Хотя б один достойнейший сонет

Сложить,к примеру ? Или,может быть,ты слово
Т а к о е   мыслью мудрой отыскал,
Что то собой на всё и вся готово
Ответить ? Или,может,мадригал

Сумел,кому-то иль чему-то посвящая,
И восхваляя то тем самым до небес,
От слов ненужных мыслью избавляя,
Тем возбуждая неподдельный интерес,

Сложить таким,чтоб разом все забыли
О том,что тот лишь служит для того,
Дабы им только нечто восхваляли,
А что конкретно - не волнует никого ?
...
Я много лет шары-стихи катаю в лузы,
Но очень редко попадаю ими в цель,
Лишь порождая попаданием канфузы,
Садясь стихом в который раз на мель ...

А ты твердишь,что каждый раз - в десятки ...
Умерь свой пыл и не серди,прошу,поэт,
Поэзии,с которой взятки гладки.
Которой до тебя и дела нет ...


21.07.2018


Рецензии