Успевай

Всё больше Прошлого,
А Будущего меньше -
Такая диалектика Природы!
Она уносит клеток твоих свежесть
И в тело вносит вялость,
И уродливость -
В мгновеньи ока, прекратив цветенье,
И её пышность увяданием наполнив,
И вот уже совсем другие цели
Тобою движут,
А многого уже давно не помним,
И не хотим чего-то,
И стыдимся
Своих желаний -
Возраст нам диктует
Унять чего-то,
И ты с мыслью свыкся,
Что всё прошло,
И больше не наступит...
Лови мгновения пока они прекрасны
И не откладывай того,
Что сделать можно -
Захочется потом,
Но всё окажется напрасным -
Мгновения прошли,
А ты неосторожно
Проспал,
Решив, что наверстать успеешь,
Но, что ушло - ушло,
И не вернётся точно,
А ты , как многие, о чём-то пожалеешь,
Так ты в Сейчас живи,
И успевай всё срочно..

©Наталья Анищенко июль 2018


Рецензии