Разговор Гитлера с Борманом 23 марта 1945

- Скоро нам, Борман, капут.
Нету дороги назад.
Русские шибко идут.
- Лыжи у печки стоят.

- Что ж ты стоишь, как пингвин?
Думай, куда нам иттить.
Может, в Америку, плин?
- Нам надо меньше грустить.

Снизу кричат поезда.
- Русские шибко идут,
Скоро нам, Борман,...капут.
- Ранняя всходит звезда.

      ***

Пояснение для некоторых рождённых в третьем тыщелетии.
Борман это Ю. Визбор, сочинивший слова и музыку песни про лыжи у печки.

      ***

И Штирлиц вымолвил : Аврал!
Уже в окно стреляет Раша!
Я самолёт вон заказал.
Короче, Борман, дуем к нашим...

Евгений Прохоров 6   

      ***

Долго грустить не пришлось,
В миг засвистели "Катюши" -
Гитлера стукнул невроз,
Борман заткнул крепко уши.

Галина Лифанова 2 

      ***

Геноссе Борман, сукин сын,
он был большой хитрец.
Он золотишко стырил, блин,
А Гитлеру - ... ец.

Валерий Экс   

      ***

А ты, Щтирлиц, останься,
Есть кой чё обсудить.
Чемоданчик без ручки
Помодмогни дотащить!

Валентина Козаченко   


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.