Небо

Небеса рассыпаются в звезды
По горизонту вокруг, разлетаясь.
Падают и превращаются в гроздья,
Вмиг угасая и тая.

Метаморфозы небес завлекают.
Манят к себе и зовут.
Миг и звезды растают
Мифы природы поют.

Там в вышине на высоте звезд
Видно все четче и лучше.
Вел бы туда сиреневый мост
Сквозь облака и тучи.

Под сводом неба тучи есть
Летают в поднебесье,
Поют там сказочную песнь
И в удивленье город весь...

И так хочется взметнуться ввысь
К птицам, к прекрасным звездам...
И задрожит в голове мысль
И полетит в воздух.
 


Рецензии
Спасибо вам за ваши строки.

Сергей Лутков   21.04.2022 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.