Со мной такое приключилось!

Со мной такое приключилось?!
Об этом умолчать нельзя
Ушло, исчезло, испарилось
Без счастья, лишь, остался я!

Теперь я точно кошка Мурка
Живу без отчества, друзья!
Я будто Сивая Каурка
Мне отчество иметь нельзя!

Был пожилой я, уважаем
Был отличим я от зверей
Теперь, с трудом, я узнаваем
Живу с «крикухою» моей!

Всё в жизни резко изменилось
Когда покинул отчий дом
Всё в обращенье усложнилось
Друг – друга узнаём с трудом!

Теперь я выгляжу ребёнком
Не отличаюсь от других!
В толпе мне кто – то крикнет: Лёнька!
И сто откликнется иных!

Теперь я Шарик, но бесхвостый
А кто – то Мурка, без хвоста
Я, от зверей, отличен ростом
Но, в чём – то, стала жизнь проста!

Раз я в толпе не узнаваем
Могу теперь не отвечать
Ни словом, ни собачьим лаем
На все вопросы промолчать!

А скажут: что, не отвечаешь?
Отвечу: звали вы кого?!
Ведь я теперь не отличаем
От тёзки, друга моего!

Вы звали Лёньку? А какого?
Без отчества, как отличить?
Откликнулись на ваше слово
Сто Лёшек, как же быть?

Со мной такое приключилось
Когда покинул отчий дом
Когда зовут, что б ни случилось
Виляю, мысленно, хвостом!


Рецензии