И вновь се ля ви

Затих переулок,
По-летнему пьян,
Но в куче бутылок
Заметен изъян.
Как колючий цветок
В ту груду попал,
Но упав, стебелёк
Щипы не сломал.
Есть пьяная вишня,
Нет роз во хмелю,
Ну как же так вышло:
Другого люблю.
Смеялась девчонка,
Цветок не приняв,
Лежит он в потёмках,
Травы не примяв.
Ошибки-памылки,
Незримый укор,
В разбитой бутылке
Любви приговор.
Щипы и размолвки,
И розы в пыли,
Признания колки
И вновь се ля ви.


*памылкi – по-белорусски ошибки


Рецензии
Разбилась бутылка,
Лежит вся в пыли,
Любовь была пылкой,
Исчезла в дали.
И роза завяла-
бедный цветок,
Девчонка устала,
Всё видно из строк.

Пётр Одесский 2   21.07.2018 17:18     Заявить о нарушении