Российский футбол 2018
Американцы, европейцы, азиаты.
Слова «Вперед» и «Победить» слышались везде.
Болельщики дождались заветной даты.
Перед открытием о лидерах фанзона знала.
Говорят: «Глаза у страха велики»,
Но Россия людям душу показала
И глаза открыла многим вопреки.
Вот Саудовской Аравии забили пять голов.
Главы лишь руками разводили.
Своей игрой доказали миру вновь,
Что биться мы готовы были.
И блестящий матч с Египтом был:
Мяч Черышева в ближний угол ловко шел.
Следом Дзюба, мяч приняв, в ворота бил.
Так лихо в 1/8 наш состав прошел.
И хоть со сборной сильной Уругвая
К сожалению, игра не задалась.
Но, десятером ворота защищая,
Команда наша гол забить не раз бралась.
На Испанию в 1/8 все ставки были.
Соперник наш измором бил.
Но игроки России ворота защитили,
И в серии пенальти Акинфеев победил.
Аргентина, Бразилия, Германия
Так и не смогли пройти в полуфинал.
Покинули чемпионат Португалия, Испания.
Их фанатов сразила эта новость наповал.
В борьбе с Хорватией Россия проиграла.
На табло исход игры болезненно светился,
Но на поле всю мощь Россия показала.
Теперь мы верим: футбол российский возродился!
p.s.
Был тот, кто патриотом называл себя,
Когда команда победу сумела одержать.
Кричал: «Россия, я люблю тебя»,
Но значения этих слов не смог понять.
А после пьяный родному игроку кричал:
«Дурак, как же ты забить не смог».
Он ныне, лежа на диване, Россию посылал,
И добрым словом даже не помог.
Да, в полуфинал мы так и не попали.
Но истинные патриоты гимны пели,
Оттого, что оборону крепкую держали
И голы великолепные забить сумели.
Свидетельство о публикации №118072103069