Кто ж взволновал поток столицы?

Кто ж взволновал поток столицы?
Кто же виновник торжества?
К чему ж устремлены зеницы
Вдруг миллионов лиц... Слова,
При этом, бурною рекою
Текут в стан, славя дух, бойца...
Не путеводною ль Звездою
Он воссиял, объяв сердца
Великодушием венца?
Так взвейся же над миром ода 
  Мурата Гассиева!
           И
Тем дух Аланского народа
Победой, как умеешь Ты,
Дай Бог! скорейшей пробуди!


Рецензии