Волчье время

Полнолуние.
                И звездопад.
Волчье время.
                А, значит, и щучье.
Пусть все ведьмы подальше летят
и ****ей забирают до кучи.
Мне их шабаш на Лысой Горе,
словно мёртвому волку двустволка.
Мне подумать пора о себе –
я и так нагрешил уже столько.
Но меня на прицел,
                на живца
не возьмут будто волка и щуку:
раскусить я сумел до конца
браконьерскую эту науку.
И не клюну опять на фуфло,
как бы кто ни старался до поту.
Полнолуние.
                Время пришло
самому выходить на охоту.
Только сеть и ружьё не по мне.
Выбираю иные повадки,
ощутив холодок по спине
от поклёвки,
                подсечки
                и схватки.
Спиннинг чувствует чутко рука.
Лунный свет входит в поры, как в соты.
Полнолуние.
                Кыш, мелюзга!
Время хищников.
                Время охоты.


Рецензии
Хороший метафорический подтекст.
Автору зачет!

Марков Александр   21.07.2018 00:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за зачёт!
Может, и до диплома доучусь...
Хотя в стихотворении "Всё живу", открывшем моё недавнее появление в "стихире", я сам в этом усомнился:
"Это вам не зачёт в институте:
не списать тут
и не сачкануть.
Может, я и добрался до сути,
только б знать ещё – в чём эта суть."

Вам добра и удачи!

Никоф   21.07.2018 08:57   Заявить о нарушении