Две категории людей

Один великий человек
Проживший человечий век
Не помню, кто он был такой
Вдруг разделил весь род людской!

На две, всего лишь, части
По восприятью счастья!
Теория его проста –
Со дня рождения Христа!

А может быть и ранее
Раскол возник в сознании!
Так, как же разрешил людей
Великий этот чародей?

Ответ: по взгляду в лужу?!
Всегда – в жару и в стужу!
Один на лужу поглядит
И видит только лужу!
Второй воскликнет: вот так вид!
Какие звёзды в луже!

Так, оптимист и пессимист
На Свете существуют!
Один – весь в радости и чист
Другой – живёт, горюет!

В оценке точен был и чист
Душевный физиономист
Деля людскую братию
По Мировосприятию!

Хочу сказать я вам, друзья
Т – то скажу вам честно
Что это, точно, был не я
А кто? Мне не известно!


Рецензии