Притча о материнском сердце
Жила дружная семья.
Муж, жена, малой ребенок
– Был любим уже с пеленок.
Но беда у них случилась
– Семья кормильца вдруг лишилась.
И любовь, с тех пор, сынку,
Доставалась одному.
Мальчик рос, нужды не зная,
И того не замечая,
Что его родная мать:
– (Как бы мягче вам сказать),
Ночь и день как вол пахала,
Спина отдыха не знала,
Самый лучший, чтоб кусок,
Был ее сыночку в рот.
Что сыночек не попросит,
Мама в тот же миг приносит.
А сынок неблагодарный,
Целый день шипит на маму
– То ему не то купила,
Поиграть с ним позабыла,
То ль уроки не решила,
А то плохо похвалила.
В общем, жил лишь для утех.
(Но для мамы он лучше всех),
Не в чем отказа сын не знал,
И подлецом полнейшим стал.
Но вот сыночек наш влюбился,
И наконец, решил жениться.
А невеста, хоть и мила,
Но тоже стервою была.
– Исполни милый мой каприз,
Сделай свадебный сюрприз
– Сердце матери возьми,
И мне на блюдце принеси.
А наш оболтус рад стараться,
Нет подумав, отказаться.
Он сердце вырвал из груди,
И готов ей принести.
И сын, спеша к своей невесте,
Взял, упал на ровном месте.
Коленку сильно так ушиб,
Что от боли пот прошиб.
Тут сердце матери взмолилось
– Боже правый помоги,
Боль его скорей уйми.
Ему ведь больно, и я страдаю,
Ну сделай что-то. Умоляю!!!
Я его за все прощу,
Об одном лишь порошу:
Чтоб сын больше не страдал,
И нужду он не познал,
Чтоб невзгод ему не знать,
И в беду не попадать…
Свидетельство о публикации №118072102909