Призыв к труду

Господа, отменим старость!
Сколько жить-то нам досталось
На планете. Каждый день
Посвятим труду! А лень
Мы оставим за порогом.
«День прошёл и слава Богу».
И, как ни был труд наш тяжек,
Мы властям спасибо скажем,
Ведь на пенсии - не жизнь,
Позабудь о ней. Трудись!
Мизер пенсии, пожалуй,
В нашей жизни обветшалой,
Как насмешка для народа -
Какова её природа?
Не доволен? Так трудись -
Позитивом зарядись.
Там, глядишь, и жить захочешь,
И над смертью похохочешь,
А на пенсию пойдёшь,
Лишь когда совсем «дойдёшь».
Власти поднимают МРОТ,
А народ всё мрёт и мрёт.
Пусть уж трудятся подольше
Господа (как панство в Польше -
Обращенье, хоть куда,
Все – паны, все - господа).
Хоть с лопатой, хоть с портфелем…
Главное – в себе уверен.
Верьте, что за это вам
Будет рай (не здесь, а ТАМ)!


Рецензии