Озеро
В края, где дышат полной грудью, завалы знаний без нужды,
Туда, где воздух меда слаще, душа свободна от оков,
Где леший бродит в темной чаще, пугая зайцев и волков,
Вода застыла серой сталью, в ней отразившись, замер лес,
Выглядывать из зазеркалья березкам век не надоест,
Привыкнув к дальнему кочевью, принявши мир наоборот,
Жить, уподобившись деревьям в зерцале безмятежных вод,
Освоить хитрую науку, от предвкушения трепеща,
Как обмануть злодейку-щуку и осторожного леща,
Приблизиться к первоосновам, шагнув назад на бездну лет,
Сумев из червя дождевого добыть и завтрак, и обед,
Забыть волнения и пробки хоть ненадолго, и пускай,
Разжечь огонь, сварить похлебку, в котел забросить иван-чай,
Уголья тлеют, ужин сытен, проходит стороной гроза,
И ты все так же первобытен, как миллионы лет назад,
Лесов дыхание спокойно, голодным бесам вопреки,
И далеки отсюда войны, и пальцы смерти далеки,
Таинственную жизнь растений воспринимая, как свою,
Доколе неподвижны тени в том фантастическом краю,
Доколе безмятежны воды, и дуновения легки,
В прохладном пламени восхода о чем-то шепчут тростники,
Следить за тем, как неизменно садится солнце и встает,
Постичь безмолвие Вселенной и колдовскую гладь болот,
Лесные трели беспечальны, тропинки радости просты,
Уверовавши в изначальность спокойствия и доброты,
Дни проводить в блаженной дреме, переходящей в полусон,
Земных забот сменивши бремя на первозданность пышных крон,
Покуда остается время до окончания времен
Свидетельство о публикации №118072100268