Скажи, мой друг, с тобою так бывает
В твоём воображенье образ вдруг всплывает
Мечтаний, размышлений, всевозможных чувств...
Возможно, он возник под впечатлением искусств.
И хочется его запечатлеть,
чтоб память не смогла его стереть,
чтоб можно было ближе рассмотреть,
чтоб ожил образ, смог бы заблестеть.
Желаешь, чтоб твоя мечта жила?
Перед глазами чтоб всегда была?
И как маяк светила кораблю,
И не давала сбиться с курса журавлю...
Иль вдруг прогуливаясь на природе,
В парке иль в лесу
Узреешь вдруг природы красоту:
Пичугу, ежика, коль повезёт, лису,
И ощутишь в душе ты нежность, теплоту...
И в полевом цветке, и в капельке росы,
В журчащем ручейке, и в молниях грозы,
И в звёздном небе, в просыпающемся дне,
Ты видишь красоту всегда, везде.
Ты хочешь поделиться этой красотой
И передать весь свой восторг
И образ красоты картины той,
И в этом даре показать как видишь ты,
Быть может, всем привычные черты.
Мы все такие разные... Порой,
Возможно, каждый хочет выразить взгляд свой,
Создать шедевр, в котором выразить себя
И поделиться им благодаря, любя...
Но каждому ль дано умение сиё?
Талант - творить не ширпотреб,
А уникальное, своё?
Такое, чтоб захватывало дух!...
И есть ли смелость заявить об этом вслух?
Когда стремленье есть, желанье и мечты,
Так почему же их не воплощаешь ты?
Нет знания основ секретов ремесла?
Нет навыка и не хватает мастерства?
Волшебником искусным чтобы стать,
Необходимо научиться рисовать,
Не просто рисовать - живописать,
Изображать и взгляд свой выражать.
Иметь необходимо смелость, интерес,
Любить то, чем ты увлечён,
Учитывать прогресс,
Познанье техник, жанров, направлений,
Течений и понятий, и определений.
И разбираться в инструментах и материалах,
Ну и, конечно же, инфа о профессионалах,
Чтобы учиться мастерству у них.
Найди Учителя, мечтатель! Вот о чём мой стих.
Свидетельство о публикации №118072102532