В начале было ювенальное яйцо
*
Пусть учит курицу яйцо.
Пусть рассуждают эмбрионы.
Пусть камнепад, в конце-концов
Летит, как яблоко НьютОна
На голову Пигмалиона.
Причина следствия важней.
Умней, чуть не сказал, но это...
Тогда и взрыв звезды умней,
Пыль конструктивнее планеты,
А уж философов поэты -
...чем не умней, тем и важней?
И ощущенье древней ауры -
Яйцо читает динозавру
Историю грядущих дней
Затем садится в НЛО
Или включает помело
Не помню точно.
Свидетельство о публикации №118072102488