По утренней росе

По утренней росе, – не звонкой,
По стелющей траве не ломкой,
Как приятно пройти босиком,
И любопытным взглядом –
Осматривать цветы,
Что огоньками –
Приманивают пчёл.

Тут полыни – дух витает,
Да спелых ягод луговых,
От них – душа твоя растает,
И сладким соком – напоит.
Тень вершин деревьев
Тебя коснётся, –
Расслабишься под оком их,
Забродит чувство, –
Сама проснёшься,
Поймёшь ты здесь – не один.

В ладу с природой быть
Хорошо, – ты с ней един!

                Июль 2018


Рецензии