Верное сердце

"Здесь советы отцов да заветы не канули в Лету,
Святы верность и честность, и их продолжают блюсти.
Если нужно — готов босиком прошагать я по свету,
Лишь бы мне, возвратившись, такой же ту землю найти..."
Магомед-Сали Мальсагов
"Не ищи моё сердце"

Веру сердце хранит, хоть и канули, видимо, в Лету,
Все заветы отцов, вспоминать о молитве с утра.
Где вы, совесть и честь! Видно спроса на вас уже нету!
Не нужны нам дрова, для такого в душе очага,

В коем варится благо, томится для сердца отрада,
И из счастья с любовью похлёбка на полке парит.
Свежей радости хлеба кусок, для ребёнка награда,
Крупной солью присыпан, в тарелке так вкусно лежит.

Добывается соль та не ленью, не сладостной негой!
За ней сердцу босому придётся по свету шагать.
Над колючей стернёй она будет кровавой победой.
Мал мешочек с той солью, но имя её благодать!..

Сердце верное стонет, но торит шаги непрестанно!
Оно знает - чрез терние путь возвращенья лежит.
Свет благой очага, что скорбями горит неустанно,
Непременно его приведёт к тем, кто им дорожит...

21.07.2018г.


Рецензии