Варенье из малины!..
Варенье из малины -- это чудо!..
Плывёт по саду сладкий аромат!..
Под яблоней,
на красных двух
кирпичиках,
на костерке --
Огромный медный таз,
И "пенка" в алюминиевой миске
да с белым хлебом --
простое
К чаю лакомство,
почти
деликатес!..
Кружатся пчёлки... Словно
Фейерверком,
расцвечен ягодами
сад,
густой, как лес.
Ах, лето деревенское из детства,
Ласкает память, придавая сил!..
И мама молода
в кисейном сарафане,
Который тётка "на руках"
пошила
наспех ей...
Она меня с любовью обнимает...
Вся жизнь впереди!.. Вот только
Не узнает
Она про то,
Что я пишу стихи...
***
Варенье из малины -- это чудо!..
Купила у торговки два кулька,
Варю в эмалированной посуде,
А голос мамы душу рвёт издалека!..
Как рано ты ушла -- меня осиротила...
Как рано ты ушла!... Как рано ты ушла...
А я тебя о стольком не спросила!...
Как рано, мама, рано ты ушла...
Питер -- Тверь (Калинин)!..
21.07.2018...
Свидетельство о публикации №118072100222