Такая вот орлянка...

                Двуголовье – эмблема, основа
                Всех убийц, идиотов, воров.
                В. С. Курочкин, «Двуглавый орел» (1857)

Орел-мутант, позер-позорник –
Вор-форточник и вор-оффшорник.
Почти неотличимы масти
У криминала и у власти. 

Будь хоть колымский, хоть кремлявый, –
Обоих тянет на халяву,
Да только вот масштаб хищений
Никак не выдержит сравнений.
 
Мотают новый срок упорно
Вор форточный и вор оффшорный.
Настолько хороша пожива (*),
Что не страшатся рецидива.

Альтернатив не допуская,
Цветет система воровская –
Лжедемократии изнанка.
Увы, такая вот «орлянка»...

21 июля 2018


(*) Пожива, или, точнее, «ПаЖиВо» – партия жуликов и воров.   


Рецензии