Солнышко, сжалься...

Солнышко, сжалься над нами.
Нам еще жать и жать.
Мы распрощались со снами,
Некогда летом спать.
        Мы распрощались с детством.
        Тяжкий крестьянский труд -
         Лучшее в этом средство:
         Скор справедливый суд.
Смеется на небе солнце.
Яркий палящий круг:
Каждому рту дается
Пара рабочих рук.


Рецензии