ельцин-центр михалков

НИКИТА, ЕЛЬЦИН, «БЕСАГОН»
                -1-
Зря Михалков, зря «Бесагон»
Проблему эту оголили?...
Давно Союз похоронили,
Руси предсмертный слышен стон.
                -2-
Пускай он вор, пускай бандит,
Пускай убийца и грабитель,
Но он преступных дел хранитель,
Сам Ельцин-центр говорит.
   Мы помним всё, кто был Борис,
   Ума не надобна палата.
   И не забыть, как он когда-то
   Всем  россиянам сломал жизнь.
С чего бы вдруг, что у него
Среди властей такая слава.
Он жил без  правила и нрава.
В святые власть рядит его.
   И остаётся лишь сказать:-
   О, времена,  пришли о, нравы,
   А от былой российской славы,
   Лишь подлость можно отыскать!
                21.07.18г.
Федор МАТИШЕВ

НОЧНОЙ КОШМАР ИЛИ ЖЕ ДАР?
Всю ночь кошмар.
Приятный, так сказать,
Собчак мне в дар
И не давала спать.
   Как говорится, в руку сон.
   Вновь кровь, как бражка.
   Мне, старику, приятен  он,
   Но  всё же тяжко.
Творила Ксюша чудеса.
И вновь, и снова.
О, небеса!
Спасибо,  что не Волочкова.
                21.07.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии