Родник
Трудна дорога на родник,
Как к всякому святому месту.
Его прекрасный свежий лик
Целую нежно, как невесту.
Он в холод греет мою душу,
А в зной бодрит мой бедный лоб,
Там соловья весной я слушал,
Впервые был любви озноб…
Но все кончается когда-то,
И соловей не то поет,
И там не те уже ребята,
И солнце – будто не мое.
Ветлу срубили на дрова,
По руслу – ветки, листья, мусор.
Что тратить попусту слова –
Не ощущаю жизни вкуса.
Но есть заботливые руки,
С терпеньем холят «мой» родник.
И я не выдержал разлуки,
Вновь к роднику тогда приник.
Свидетельство о публикации №118072101923
Что может быть лучше и чище
родниковой воды!
Написано замечательно!
Доброго Вам вечера и новых
вдохновений!
Надежда Веденяпина 12.03.2023 19:53 Заявить о нарушении