Что ищем, то и видим

ЧТО ИЩЕМ, ТО И ВИДИМ, на что себя настроил.
Доволен, своей жизнью, самим собой, доволен?
Нам сбили ориентиры и ценности слетели,
Мотивы подменили, намерения и цели.

Нет времени на ласку – прелюдию любви.
И даже фильмы-сказки, сменили ориентир.
Что говорить о песнях, воздействии рекламы
Когда ребёнок с детства, не видит папу с мамой.

Родные платят деньги, чтоб их детей учили,
Рассказывали сказки, заботились, лечили...
А мамы на работе, их грезы – в отчем в доме,
Мечтают о заботе, любви и женской доле…

О верном муже дома, там, где под свечи ужин..
Им хочется на ручки и на колени к мужу.
Им хочется внимания, детей, родных, семьи.
Жить в мире без страдания, в заботе и любви.

Мужья спешат, стараются, порадовать жену,
Спешат и напрягаются понять, что, где, к чему?
Поговорить открыто о том, что наболело,
Что делает нам больно и то, что нас задело?

Без выяснений, спорных, пока не накопилось,
Чтоб без побед и ссоры – быть может, мне приснилось.
Без "красной ручки", "двоек", упрёков и укоров,
Так не хватает людям, душевных разговоров!

Так не хватает людям, заботы и вниманья
Забыли про природу, нет время на признания.
Природа нас мудрее, ей цвет зеленый ближе –
Подчеркивай зеленым успехи в нашей жизни.

Если ищешь ты в других промахи, просчеты
Так и будешь всем валить: экзамены, зачеты.
Как научишься хвалить и ценить других,
Поменяешь мир вокруг, близких и родных!


Рецензии