Укусить руку дающего...

Укусить руку дающего:
глупость смелость или вздор?
От поступка вопиющего
в душе смута и раздор.

И причина та известная
конъюнктура жития.
И гордыня неуместная:
- Кто таков на свете Я?

Испытанье искушением
неуёмная стезя.
Пагубность  её падением.
Судный день минуть нельзя.

Покаяние усердием.
Сила веры велика.
- В чём терпимость милосердия
   сострадания рука?

В той молитве очищение
шаг из дьявольских оков.
От Всевышнего прощение,
отпущение грехов.

21.07.18г.


Рецензии