Я уже не с тобой

Я взъерошу твой чуб, что упал мне в ладони,
Носом ткнусь, как собака, тебе в воротник.
Ты уже не со мной, ты уже посторонний.
Я узнала секрет, где хранишь ты тайник.
Я вдохнула твой запах с чужими духами,
Посмотрела в глаза, в родниковую синь.
Я уже не с тобой, все размыто дождями.
Прошепчу я, останься, а услышишь ты – сгинь!
Нет, любовь не оставлю, заберу я с собою,
Мне она дорога, а тебе ни к чему.
Соберу чемодан, на дорожку присяду,
Выпью на посошок и уйду в тишину…


Рецензии