Как легко быть рабом

Как легко быть рабом –
рабом Божьим.
Как легко –
от всего отрешиться.
Если мы не хотим,
не можем: -
«Пусть всё
Божьею Волей решится…
Пусть Господь нам даст,
Пусть подскажет,
Пусть поможет,
утешит,умоет,
Пусть нам путь – полегче  покажет,
Пусть от бурь и невзгод укроет»…

И из века в век, бесконечно,
Кое - кто б хотел:
- красота!!!
Жизнь земную –
Прожить беспечно,
«Как за пазухой у Христа».

Я же жажду – стать Его частью.
Его искрой, лучом,
Его светом
Воспылать Божественным счастьем
И творить, по Его Заветам.

Не пристало мне,
Его искре
Предаваться безделью и лени,
Жить без Высшей Божественной мысли
Возвращаясь от тленья, к тлену.

И поэтому,
я не скрою,
(Без эффектных поклонов и криков),
Своим сердцем,
своей душою
Устремляюсь к Тебе,
Владыко!


Рецензии