Лишь только б ты их слышал...

Как жаль - короткое метро:
Лишь полчаса – и выход.
Не успеваю ничего.
И стих мой не дописан.

Не расплескать бы по пути
Расцветшего желанья.
Магнит до строчек донести
По сети расстояний.

Вплести энергию в стихи
Соседа и соседки -
Так беззастенчиво близки
Они в метрошной клетке.

Через плечо глядит поток
С прищуром любопытства,
Касается рождённых строк
И замирает в свитке.

Я говорю с тобой стихом
В дороге и под крышей.
Моим стихам – повсюду дом,
Лишь только б ты их слышал.


20.07.2018.  20:13


Рецензии