Осень, милая...
Увидала шикарную женщину я.
Шла она, улыбаясь мне совсем беззаботно,
Будто мы закадычные с нею друзья.
Она двигалась плавно, словно в ритме из вальса,
Но, в уверенном шаге, был размеренный такт.
Показалась она мне... пришелицей с Марса,
Прилетевшей к нам в гости, свершить добрый акт...
До чего хороша! Как рассветный багрянец!
Рыжий огненный цвет заплетённых волос...
Длинный охровый плащ, а на щёчках румянец...
Даже... запах её уловить удалось...
Он наполнен был слабыми нотками дыма,
Свежим яблоком спелым и опавшей листвы...
Безрассудно пьянящим и... слегка уловимым
Ароматом какой-то зелёной травы...
Позабыв обо всём, захотелось кружиться
С тёплым ветром, срывающим с дерева лист...
И, как в детстве, вдогонку за ним устремиться
Песню спеть, как известный солист...
Красоты неземной!Описать невозможно!
Нежный взгляд карих глаз, скрытый тенью ресниц...
Она словно плыла над землёй, осторожно...
Собирая вокруг... стайки шустрых синиц.
Украшали ей шею красивые бусы,
И светились, как яркие гроздья рябин...
Так изысканна шармом, с особенным вкусом
И...прекрасный художник больших величин.
Без излишеств подобраны краски
Их гармония радует взор.
Как волшебная фея, из сказки...
И... блистающий светом простор!
Я узнала тебя! Ты, за год... изменилась!
Дорога для меня, стала сердцу милей
Сколько дней пронеслось! Наша встреча случилась...
Будь навеки подругой моей!
Осень, милая! Мы ведь... полвека знакомы!
Каждый год, в сентябре, жду свидания, в нашем дворе
Чтобы всё рассказать, о событиях в жизни весомых
Повстречав на тропинке в туманной заре...
Буду рада с тобой я не раз повидаться...
Как родную свою... угощать за столом...
Обещаю тебе, буду очень стараться
Чтоб беда, стороной, обходила мой дом!
Свидетельство о публикации №118072100160