Сеятель семя любви посевает

Сеятель семя любви посевает.
Солнцем согреет, водой поливает.
Семя восходит, зреют плоды.
Хватит для всех и не будет нужды.

Колос созрел. Начинается жатва.
Все, кто захочет - берите. Бесплатно.
Сколько хотите можете взять.
Только нельзя это семя топтать.

Люди сбегаются шумной толпою.
Кто-то один, ну а кто-то по двое.
Скромные, колос берут аккуратно.
К сердцу прижмут. Хоть оно и бесплатно.

Есть и такие, кто набирают
Семя мешками. И меры не знают.
Топчут, сорят. Ссора, брань между ними.
Колос для них, словно ветка полыни.

Вот и закончилась божья раздача.
Хватит для всех. Ну а как же иначе.
Все разошлись по квартирам и хатам.
И начинается сердцем расплата.

Те, кто лелеял. Те, кто берёг -
Преобразился в Любовь колосок.
Кто же топтал, нагребая мешками.
Пыли принёс и не нужные камни.


Рецензии