Не торопите старость

Ждём пенсию, считая дни.
А дни .отодвигают..
Пенсионеры! Кто Они?
Что среди всех "мелькают"

В Них- опыт, мудрость , а ещё..
Лукавая "хитринка"
И -Я на пенсию пошел
По собственной  тропинке

Иду среди таких же лиц
На бесконечный праздник!
Стремятся все, как стая птиц
В особенный  " Заказник"

Что б пенсия на- О! Го! Го!
Чтоб званье-Ветеран А
В болезни ни одной ногой..
Головка без "баранов"

Не кланяются,  как вчера..
Когда в руках "портфели"
Пенсионер это пора
Когда   мы "пожелтели"

Вот как икона на стене
Морщин на лицах"пропись"
Так "неуютно" на спине,
Что гнётся не торОпясь..

Срок жизни говорят растёт
А молодежи мало
( ..иносказательно -"растёл"..)
Рождаемость упала..

Работы нет. Зарплаты нет.
А Этот:   мол- терпите..
Европа дольше нас живёт
Себя не торопите..

Любой из нас незаменим
Зря на природу ропщем
Желтеете? Позеленим!
Помолодеем в общем!

Без потрясений будем жить
Не торопите старость
Обычно "бестолочь" визжит
Кивая на усталость..

Другой ,работая молчит
На общество не ропщет
Пусть сердце "правильно "стучит
Живите дольше в общем!
21.07.2018.


Рецензии