Любить, воровать, дышать

                М. А.

                *Когда я трезв…
                А трезв всегда я:
                Пью
___________ Каждый (sic!)
__________________ День,
                Но меру знаю!*


Любить, так королеву?
Яростному республиканцу
Полюбить королеву - позор и несчастье.
Полюбить королеву взаимно - несчастье с позором вдвойне.

(Во имя любви - долой с трона!
А лучше - сам трон долой.)

Воровать, так миллион?
Яростный республиканец -
Я не вор.
             Вдвойне - не вор, миллионами
Ворующий миллионы.

Перегаром дышать, так своим?
Я не пил, не пью и не буду пить столько,
Чтоб своим перегаром дохну'ть.
Задышать своим перегаром -
Не обо мне!
_________ Втройне.

Так что если дышать - твоим
И только твоим, красивая
Энергетичная баба - пьющая (но не алкоголичка)
Женщина, друг непростой!
______________________ Удваивать нечего тут -
К двойному счастью,
_________________ Счастью двоих.
 

16. 02 - 11. 03. 2018


Рецензии
Чем то неуловимо напомнило Артюра Рэмбо и его Одно лето в аду.

Любитель Абсента   08.01.2024 09:55     Заявить о нарушении
Верно, были у меня такие случаи.
Собственно, Акросонет как раз о случае размером в один год, о старшем и младшей http://stihi.ru/avtor/odnako коллегах по перу, с отдалённо похожей концовкой (столь же, увы необратимой).
"Девушка и море" - тоже, разница в динамике, ему уже скоро четверть века.

Боргил Храванон   08.01.2024 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.