Обморок

Всё само собой решилось:
Этим летним днём ненастным
Чудо вдруг со мной случилось!
Тайно ходом я запасным,
Просто так покинув тело,
Дав на откуп снам напрасным
Власть над плотью, оголтело
Духом прочь стремясь прекрасным,
Ввысь взлетев под купол смело
Мёртвой петлей, как пружиной,
В сердце всё, что накипело,
Вместе с верной мне дружиной
Беззаботных эндорфинов
Я в экстазе расплескаю!
Звёздных всех созвав дельфинов,
Им скормлю мыслишек стаю...
...Но, сорвавшись, как с утёса,
Снова в жизнь скачусь без спроса...


Рецензии