Они умеют воровать, а ты учись ответ держать!

Воровать умеющие! -

      не умеющие ничего другого;
впрочем,
      другого им и не надо -
                ничего;
впрочем,
      другое -
                из *этих* рук -
                ни к чему и всем прочим
(хоть парик иллюзии/отмазки им. светл. кн. Меншикова
      ещё пудрят,
      ещё вконец не изношен…)

Итак,
      умеющие воровать

учат
      через своих шнырей
(шныри *искренне* удивляются:
      почему это мы не хотим учиться?
В стране, где *все* остальные давным-давно *всё* поняли,
      *всё* понимают?) -

нас
     держать
                ответ.

Учат,
         учат
                и учат!

Что ж…

Раз так -
     уроки *эти* даром не пройдут.
Ответ-экзамен -
     будет (с)дан,
и будет он
чем сдержанней,
     корректней
     и точней,
тем
     беспощадней,
     неотвратимей -

ну,
     и страшней.
 

28. 01. 2018


Рецензии
Дай бог, дай бог...

Федор Калушевич   22.09.2021 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.