Кипарисы и пальмы

    *О пальмы юга!

      Николай Рубцов*


Пальмы юга! -
Весь
      Юг
В двух,
Но -
      В словах
(Пылающе-изыскан,
Практически излишен
Жираф
И т.д.)
      Но в мире
             Моём -
Полуюга
(Объективен буду)
Кипарисы -
Полного и завершённого
Юга
Пальм лап
В прямом
            (Как они сами,
Т.е. ростом)
Смысле
(Пре)
      Выше просто -
И выше,
             Выше
                Ещё
В возвышенно-
             Переносном.


15. 02. 2018


Рецензии
Есть и на нашей улице...
http://stihi.ru/2021/07/16/3376

Боргил Храванон   26.05.2022 10:17   Заявить о нарушении