Отчий дом

Милые, далёкие просторы!
Тихо и туманна неба даль.
Там, вдали, покрыты лесом горы,
Тут — морей чарующая марь.
Скромные, сатиновые платья
Ветрами колышет до зари
У берёзок в сборках у запястья.
Слышно, как курлычут журавли.
Гладь зеркал, наполненных водою
И озёр, и речек красота.
Облака бездонной чередою
Разбрелись неведомо куда.               
И полей тяжёлые колосья,
И лугов росистая трава,
И лесов шумы ветра разносят,
Птичьи трели слышны иногда.
Всё родное, близко и знакомо,
С детства любо сердцу моему.
В каждом уголке, как будто дома.
Отчий дом везде, где я живу.


Рецензии
Написано вами чудесно.

Сергей Лутков   14.06.2024 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.