mork

пусть растет лес в моей голове,
сквозь сумерки и буревал.
ветви пронзают и видят во мне
то, о чем долго молчал.
голос как листья,
жесты как ветер:
порывисто и безобразно.
чаще темнеет, и в чаще не светит
фрейра очей лучи ясные.
лес, что растет здесь, носит название -
имя ему ярнвид.
в нем нет спасения, нет созидания,
всякий вошедший убит.
гибнет живое, живет ликование,
торжественный хели лик.
нет тишины, слышны завывания
чудищ.
им нужен лесник.
тропы, дороги, переплетения,
реки судьбы, руки норн,
тяжкая поступь фенрира,
забвение,
дом мой есть хейм,
но хельхейм - не дом.


Рецензии