И когда ты исчезнешь на раз-два-три...

И когда ты исчезнешь на раз-два-три,
Темнота поглотит все твои миры,
И луна, расцветая кровью,
Одиночества тень не смоет,
Потому что оно у нее внутри.

И когда твоя ненависть на лице
Равновесие ставит под смерть-прицел,
Ты по вдоху себя теряешь
И, ослепнув, вот так блуждаешь
В этом яростном вечном сплошном кольце.

Но, когда своё имя из чьих-то уст
Ты услышишь, подумав:"Несчастный трус",
Презирая себя за слабость -
Это всё, что в тебе осталось -
Все равно обещаешь себе:"Вернусь".

И когда прорезается сердце тьмы
Сердцем более сильным, большим, другим,
Возрождается память жизни -
Ты ей снова на помощь призван,
Вырываясь из собственной плен-тюрьмы.

И когда нет ни магии - даже сил,
Сколько меч ни кляни, ни зови-проси,
Эту тьму выжигая в пепел,
Разделяя на быль и небыль,
Все, что "до" наконец-таки отпустил.

И когда ты сразишься самим с собой,
Несмотря на неравный бесчестный бой,
Ты сомкнешь небеса разлуки -
Они вечность прождали в муках -
И вернёшься с холодною головой.

И когда ты исчезнешь на раз-два-три,
Что-то снова проснётся в тебе-внутри.
Ты такой же, как был и прежде.
И в ладонях твоих надежда
Непотухшим пламенем горит.

20 июля 2018


Рецензии